quinta-feira, 19 de abril de 2012

Segundo pesquisa Pó de Café está entre os alimentos mais sujeitos a adulterações, cuidado!

O pó de café pode vir misturado com milho, cevada e centeio em quantidades muito elevadas. Algumas marcas adicionam fubá e caramelo, com o intuito de atrair os consumidores que preferem sabores mais doces. Em alguns casos, pode conter até mesmo madeira e casca de árvores. A nutricionista funcional e ortomolecular Luciana Harfenist, do Rio de Janeiro, afirma que pessoas com doença celíaca são as mais prejudicadas nesse caso. "Pode haver uma reação alérgica ao glúten presente nesses cereais, que inicialmente não deveriam estar no café, alimento livre de glúten", diz.

Além disso, agregar esses cereais ao café pode fazer com que ele perca seu valor nutritivo, pois suas propriedades são alteradas. A presença de casca de árvore pode aumentar o risco de reações alérgicas, enquanto o caramelo é um perigo aos portadores de diabetes, pois os níveis de glicose podem subir sem que eles saibam a causa.




Fonte: http://minhavida.uol.com.br/alimentacao/galerias/15035-pesquisa-revela-os-sete-alimentos-que-estao-mais-sujeitos-a-adulteracoes

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