sexta-feira, 15 de junho de 2012

Prepare um bolo tradicional com café, canela e castanha de caju

BOLO PÉ DE MOLEQUE

INGREDIENTES

• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 1½ xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de café
• 10 g de cravo-da-índia
• 10 g de canela em pó
• 10 g de erva doce
• 3½ xícaras (chá) de massa de mandioca
• 2 ovos
• 125 g de margarina
• 100 g de castanha de caju triturada
• 100 ml de leite de coco
• ½ colher (chá) de sal
• 10 castanhas de caju inteiras para decorar

PREPARO

Coloque no fogo o açúcar, a água, o café, o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva doce e deixe ferver. Retire e, após esfriar, coe o mel e reserve. Sove a massa de mandioca com os ovos, acrescente a margarina, a castanha e o mel. Por último, acrescente o leite de coco e o sal. Despeje sobre uma forma untada; coloque castanhas inteiras por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Espete um palito de madeira na massa e, se ele sair limpo e seco, está pronto.

RENDE 20 PORÇÕES

Palavras chaves relacionadas: Café expresso, Receitas
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário