segunda-feira, 4 de junho de 2012

Receita de Milkshake e Sorvete de Café!


MILKSHAKE DE CAFÉ

INGREDIENTES

• 3 bolas de sorvete de café
• 200 ml de leite integral
• caldas de chocolate e caramelo

PREPARO

Bater o chocolate com o leite em agitador de milk-shake ou liquidificador. Servir em copo com as caldas nas bordas.
Rende 1 milk-shake.


SORVETE DE CAFÉ

INGREDIENTES

• 4 ovos
• 2 latas de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de café solúvel
• 1 xícara (chá) deleite fervente
• 1 xícara (chá) de açúcar. 


PREPARO

Bata as gemas e a metade do açúcar. Junte o leite e bata até obter um creme. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve. Bata as claras na batedeira até obter o ponto de pico. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Incorpore o creme de leite batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas. Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro.

RENDE 4 PORÇÕES

Palavras chaves relacionadas: Café expresso, Receita
 

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