INGREDIENTES
• 1 xícara de arroz agulhinha tipo 1
• 1 litro de água
• 1/2 litro de leite integral
• 2 xícaras de açúcar refinado (ou menos, se preferir menos doce)
• 3 gemas
• 1 pitada de sal
• 1 lasca pequena de canela em pau
• 1/2 xícara de expresso
PREPARO
Escolha, lave e escorra o arroz. Cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau em fogo alto. Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando. Mexa de vez em quando com uma espátula com cuidado para não pregar no fundo da panela. Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado. Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar ao entrar em contato com o calor. Misture bem para ficar homogêneo e junte o café expresso. Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou sirva em uma travessa grande. Sirva quente, morno ou gelado.
RENDE 4 PORÇÕES
RECEITA Martha Pio Autran
Palavras chaves relacionadas: Café, Receitas
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