sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolo de chocolate com creme de Café!

E já que o Final de Semana está chegando podemos abusar um pouquinho, não é mesmo?

Então que tal um bolo de Chocolate com creme de Café uhmmmmmmmmmmmm


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa cheias de margarina
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • margarina e farinha de trigo para untar a gosto

  • Creme:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de Café expresso Brik ou Cafésachê
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó


  • Modo de Preparo

    Massa:
    1. Bata todos os ingredientes na batedeira (menos o fermento)
    2. Coloque o fermento por último, misturando delicadamente com uma colher
    3. Leve a massa ao forno, em assadeira untada e enfarinhada, por 20 a 45 minutos dependendo do forno
    4. Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar
    5. Desenforme e reserve
    Creme:
    1. Em uma panela coloque todos os ingredientes
    2. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso
    3. Despeje o creme ainda quente em cima do bolo reservado

    Palavras chaves relacionados: Café expresso, Receitas, Bolo

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