quinta-feira, 15 de março de 2012

Bolo de Café Expresso com Chocolate

Que tal um bolinho para acompanhar seu café da tarde?
Essa receita é uma delícia!
Bolo de café com chocolate
Ingredientes
Massa:
·        1 xícara de margarina derretida
·        3 xícaras de açúcar
·        1 xícara de chocolate em pó
·        2 xícaras de Café Expresso Brik ou Cafésachê pronto
·        4 xícaras de farinha de trigo
·        1 colher de sopa rasa de fermento em pó
·        4 ovos (separando gemas e claras)
Cobertura:
·        2 colheres de sopa de margarina
·        1 lata de leite condensado
·        1 gema peneirada
·        5 colheres de sopa de café expresso pronto
·        4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Fazer
Massa:
·        Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
·        Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.
·        Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
·        Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
Cobertura:
·        Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café.
·        Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
·        Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.

Palavras chaves relacionadas: Café Expresso Sachê, Receitas, Bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário