Que tal um bolinho para acompanhar seu café da tarde?
Essa receita é uma delícia!
Bolo de café com chocolate
Ingredientes
Massa:
· 1 xícara de margarina derretida
· 3 xícaras de açúcar
· 1 xícara de chocolate em pó
· 2 xícaras de Café Expresso Brik ou Cafésachê pronto
· 4 xícaras de farinha de trigo
· 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
· 4 ovos (separando gemas e claras)
Cobertura:
· 2 colheres de sopa de margarina
· 1 lata de leite condensado
· 1 gema peneirada
· 5 colheres de sopa de café expresso pronto
· 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Fazer
Massa:
· Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
· Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.
· Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
· Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
Cobertura:
· Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café.
· Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
· Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.
Palavras chaves relacionadas: Café Expresso Sachê, Receitas, Bolo
Palavras chaves relacionadas: Café Expresso Sachê, Receitas, Bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário